Baccalauréat Professionnel 3 ans restauration 

En résumé

Une formation de qualité, un emploi assuré » Un métier qui te permettras de découvrir, un travail riche et varié, le monde de la gastronomie française, différents types de clients, la rigueur dans le travail, la valorisation et la connaissance des produits.

Qualité requise

  • L’esprit d’équipe
  • Le savoir-faire des consignes, la rigueur
  • Le sens de la présentation
  • Formation aux technologies de cuisine et de restaurant (connaissance des produits)
  • 14h par semaine d’activité en pratique professionnelle
  • 22 semaines de formations réalisées en entreprise
  • 18h d’enseignement général et d’accompagnement personnalisé
  • Prise en compte des difficultés des  élèves
Niveau Bac
  • En France et à l’étranger
  • Chef de partie  ou adjoint au chef de cuisine, chef de rang
Niveau Bac+2
  • Poursuites d’études BTS  Hôtellerie
  • Mention complémentaire : sommellerie, barman, traiteur, pâtisserie
  • F.C.I.L  (formation complémentaire à initiative  locale )
  • Chef de cuisine, Directeur de restaurant, 1er Maître d’hôtel
Niveau Bac+3 et supérieur
  • Licences professionnelles
  • Management des organisations
  • Management international en hôtellerie et restauration  etc

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